一个不愿透露姓名的很帅的人

全员厨,杂食。
咸鱼。
圈名张三。
最近整个人都处在一种ooc的状态中、

【周叶】做三百万黑粉里的一股清流(二)/1

@Ansol
先码一章试试x
emmm……这题目越来越长了,有没有小天使给帮忙想个短点的名字的啊。

我真是起名废……选中有奖啊!快帮我……
――――――征集书名😘――――――

“哈……这地方真挺冷的。”叶修从车上一下来,就是猛一个哆嗦。
周泽楷下意识想过去抱他,就看见沐橙妹子早一件大衣丢他头上了,只好乖乖跟在后面往车下面搬行李。

云南大理。

暑假来这个地方避暑还是挺不错的,因为雨季雨水不绝,基本上气温一直维持在二十多度。但是叶修之前捂在车上,就穿了个t恤,一下来就给冷风呼啦啦一吹,鸡皮疙瘩起了一身。
这会儿还正淅淅沥沥下着小雨。叶修打着伞跟周泽楷拖着行李箱并排着走,苏沐橙没东西可拿,就笑嘻嘻地提着自己的裙子角跟在他们身边走。

苍山脚下,洱海池边,大理古城。

沐橙订了一家客栈。就在大理古城的入口附近,店面很小,是个私家客栈,但是装修的十分干净漂亮。小周先进门,看到房间里地面挺干净的,一只金毛蹲在沙发上看电视,老板娘跟朋友正打牌。他就有点腼腆的笑笑,把脚底的雨水在门口地摊上狠狠蹭了蹭才走进去。

“第一次来啊?”老板娘留着干净帅气的短发,是个挺年轻的姑娘,笑眯眯的看着他们,“订了哪的房间,身份证给我登记一下,赶紧上楼休息吧。”

叶修忍不住乐了,扯扯自家妹子的胳膊小着声说:“丫头,你说像不像楼下网吧的老板娘。”
“哪啊,果果梳辫子的。”

这场景看起来好像苏沐橙和叶修是一对情侣俩,周泽楷就跟沙发上那只金毛一样,吐着舌头,闪闪发光。

虽然这金毛长的怪好看的。
……
叶修他们也不是纯粹来度假的,是跟摄影妆娘约的好了,来苍山拍一组荣耀的游戏角色cos,加上叶修的君莫笑和苏沐橙的沐雨橙风都是游戏里面出名的帐号角色,一枪穿云也热度不低,所以游戏方那边也邀请他们出这个很久了。

房间是一个套间,外面屋子连着阳台,有一个一米八的大床,里面屋子有卫生间,配着一个上下铺的木头板子搭起来的床,颜色都是挺居家的那种,还铺着地毯,角落有个巨大的气球鸭子,叶修一屁股就坐了上去。

“沐橙你要睡哪?”叶修看看这格局觉得也挺为难的,姑娘家一看见这种木架子的上下铺就两眼放光,但是他们俩大男人不可能跟妹子一个屋啊,难道要他们一起去睡外面大床??这个发展是不是有点快啊……

苏妹子也琢磨了一下,觉得这个发展挺好的,就斩钉截铁地回答:“我要睡上下铺,你们俩在外面挤着吧!”
……

周泽楷:“恩……”
干得漂亮!
……

苍山十九峰,山里连绵不绝的,要进去得坐索道,进去出来一趟挺费劲的,叶修跟摄影商量了一下,说等两天摄影也到了,再进去踩点看看。

大理古城内部汽车也进不去,洱海边上听说车也不好走。周泽楷他们就听老板娘的建议,把车锁在停车场,租了两辆电动车。

叶修挑了个红色的看着挺酷的,正好他还戴着墨镜,就试图耍个帅,一个飞腿跨上去,拍拍后座笑眯眯的示意妹子上车。结果苏沐橙毫不客气就自己骑上了另一辆蓝色的。

“我要自己骑。”

“啊?”叶修叹气,“那你干嘛不租三辆车啊?”

苏妹子狡猾地眨眨眼:“我干嘛要租三辆,节约我们的出片资金好不,你让小周骑车带你不就好啦。”

“……算了,我带他好了。”叶修无可奈何。

于是周泽楷就一脸无辜地坐到了叶修后面,一脸无辜的扶着叶修的肩膀,叶修怪别扭的动了一下,大金毛就一脸无辜的抱住了叶修的腰。
……

叶修:“小周你使劲点……”
周泽楷:“啊?”
叶修:“怪痒的……”

苏沐橙:妈呀这对话简直没耳听……
……

大理古城里面真的热闹的车都骑不动,叶修小心的避让着行人,周泽楷在后面光明正大的吃着豆腐,心满意足的左看右看,一会儿指指边上做姜糖的店,一会又扯扯叶修问他要不要棉花糖。

溜达到晚上六七点,三个人都饿了,就一头扎进了一家米线店里。

沐橙挑了个角落的位置,让叶修坐里面去,才敢让他摘了墨镜。

周泽楷跟苏沐橙去前面冰柜那里点菜了,叶修抱着手机戳戳戳,突然电话铃就响了。

“喂?叶秋啊?”叶修撕开消毒筷子的袋子,无聊的扯着。
“都暑假了哥你不回来啊?”叶秋听起来像是个传话的,“爸不是知道了你找了个对象的事吗?说让你领回来看看。”
“不是……”叶修扶了扶话筒,“我现在领回去……你确定老爷子不会一扫帚给我敲出去?”
“……哥。”
“啊?”
“我开着免提呢……”
“……”
……

后来米线端上来了,叶修就咬着筷子,一边吸溜一边试图含糊着说这个事。

他觉得现在带小周回去还是挺不合适的,他也没见着他爸妈什么态度,虽然叶秋帮他把准备工作都做的挺充分了……

你看人家周泽楷,是彻彻底底把家里说通了,才领着叶修回家的,没让叶修受着半点委屈。

叶修怎么也不想让自己这个大金毛为难。

同性恋这个事儿,圈里的接受度还是挺高的,让叶修跟他粉丝公开这个事,叶修估计着都没多大压力。但是他老北京的家里吧,到底都是退休老干部……

“咳,小周啊。”

“恩?”周泽楷正要夹片牛肉,听见叶修叫他,就顺手递到了叶修碗里,抬头认真地看着他。

“那个……出完这个片,你跟我回趟北京呗。”

苏沐橙在旁边听着,倒是愣了一下,抬头看看叶修,叶修家里的情况她最清楚不过,好几次叶修也带她去过,一开始叶妈妈不熟悉情况,差点一声儿媳妇就叫出口了。她严肃的皱了皱眉,转头看周泽楷。

没想到周泽楷居然笑起来了,好看的眉眼里韵着掩饰不住的惊喜,他上下大幅度地点头,说:“好。”

……
周泽楷实在是太喜欢叶修了。

所以叶修的每一句话都是圣旨,而说要带他回家见父母,简直就是恩赐。

叶修轻叹一声,隔着桌子揉了揉对面人的头发。

“小周,谢谢你。”

――――――――――――
前几章还是先讲完他们出cos旅游的事儿,完了回去见见爹妈,差不多就该结婚了什么的……

评论(13)

热度(63)